Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Куплю бизнес в Минске

Свой бизнес: с чего начать

Сотрудничество, партнерство,                            поставщики,                            инвесторы (поиск и                предложения)

Виды бизнеса по сферам:

Продажа медицинских                          центров

Продажа строительных                          компаний

Продажа и аренда складских                                  помещений

Поделиться:

Продам базу барановичи

 

Погода в Минске:

Сдам офис рядом с метро в минске без посредников. бизнес маркет. продажа коммерческой недвижимости в Беларуси

Продам готовый бизнес. Франшиза Франчайзинг в Беларуси в минске

Бизнес планы: скачать готовые примеры

Бизнес-планы пищевого                                производства

Бизнес-планы в сфере                                        недвижимости 

Бизнес-планы для легкой                                        промышленности

Готовый бизнес Dbg-cfeyf dvbycrt

Продажа готового бизнеса в минске. продам тир

 

Продается Нейл-бар&бьюти бокс в Минске

Свой бизнес: Как открыть магазин разливного пива

Через специализированные магазины, торгующие живым пивом на розлив, в Беларуси по подсчётам специалистов, реализуется 11% всего объёма производимого живого пива. Что ещё более интересно: активное развитие пивных магазинов пришёлся на кризисный год — 2008-2009. Как это ни удивительно, в данный бизнес ушли бывшие клерки, потерявшие работу в корпорациях и наконец-то осмелившиеся открыть собственный бизнес.

как открыть сагазин разливного пива

Первые важные шаги по открытию магазина разливного пива

1. Регистрация ИП

2. Заключение договора аренды

3. Регистрация кассового аппарата

4. Заключение договора на его обслуживание

5. Получение разрешение на торговлю в торговом отделе местной Администрации.

6. Ожидание визита СЭС и пожарников.

Магазин разливного пива: Как рассчитать торговую наценку

1. На дорогое импортное пиво в среднем накрутка от 30%;

2. На пиво местного производства накрутка 100%;

Накрутка на 1 пивной кег, в среднем, составляет 57$.

От 2 до 7 долларов за литр пива — вот что в итоге получает Ваш клиент. Не стоит забывать, что пиво, которое Вы будете продавать, будет намного дороже, чем бутылочное, которое продается в обычном магазине. Поэтому, чтобы потребитель понимал, за что он платит такие деньги, Вы должны «держать марку». Недаром, для люксового позиционирования себя и своего товара, столичные хозяева точек по торговле разливным пивом, называют эти точки не иначе, как «пивные бутики».

Магазин разливного пива: Какую прибыль ожидать

Исходя их практики, торговая точка разливного пива в зимнее время года — невыгодна. В лучшем случае, Вашей прибыли хватит только на оплату аренды и зарплаты продавцам. Однако с лихвой отобьют все потери «мёртвого сезона» в летние месяцы торговли . В 3 летних месяца вы будете иметь прибыль от 10000 долларов в месяц. Летом, удачно расположенные точки окупаются за срок от двух недель до трех месяцев.

Пиво можно закупать у дистрибьютора или завода. Исходя из практики, можно смело утверждать что закупать пиво у завода выгодно только в том случае, если у вас сеть магазинов разливного пива, или хотя бы 3 точки. Если же у Вас один магазин, то лучше всего закупать пиво у дистрибьютора — компании, которая занимается мелким оптом.

Оборудование для магазина разливного пива

Начинающему бизнесмену лучше всего пойти по легкому пути и заключить договор с поставщиком единственной марки пива. Тогда дистрибьютор снабдит Вас всем необходимым оборудованием, рекламными материалами, и бесплатно обучит продавцов работе с оборудованием.

Оборудование для разливного пива требует бережного обращения и профилактики не реже одного раза в месяц — это единственный минус в данном бизнесе. Кран часто засоряется, поэтому Вы часто будете вызывать мастера для починки оборудования, для этого необходимо заранее предусмотреть эту часть расходов. В некоторых компаниях мастер уже включён в договор обслуживания оборудования, но бывает, что оно требует дополнительного ухода из-за специфики пивного розлива, а не из-за плохого качества.

Специфика месторасположения магазина разливного пива

Все знают, что основной успех компании напрямую зависит от его расположения. Открывая точку разливного живого пива, помните: располагать бутик живого пива не стоит в бизнес центрах и районах в которых мало жилых домов. Дело в том, что живое дорогое пиво люди покупают для того, чтобы с удовольствием выпить его дома. У метро, на центральной улице, человек, скорее, купит бутылочное пиво. Или же зайдёт в пивной бар, где можно посидеть за столиком и быть обслуженным официантом.

В подвале жилого дома пивной бутик открывать не стоит. Во-первых, по правилам пожарной безопасности Вам нужны будут 2 выхода, а это как Вы понимаете может обеспечить не всякий подвал. Во-вторых, продажа разливного пива вблизи с лавочками, дворами и подъездами — сильно испортит Вам отношения с соседями. Ваши покупатели все как один будут использовать ближний двор в качестве бара и туалета, и Вы станете врагом всего района, с письмами от жильцов на руках, администрация начнет активно Вами интересоваться.

Иными словами, магазин различного пива нужно открывать в спальном районе, желательно большей этажности, ведь чем больше людей живет в дома, тем больше у вас будет клиентов.

Так же проанализируйте прилегающую территорию, чтобы вблизи не было конкурентов, тогда успех вашего бизнеса гарантирован.

Торговые площади магазина разливного пива

Для шести кранов, к примеру, понадобится площадь в пять квадратных метров. Наибольшая прибыльность бизнеса получается, если размер производственного помещения позволяет использовать оборудование для 24 сортов популярного напитка. Для обеспечения хорошей перспективы лучше снимать помещение площадью в сорок квадратных метров, так как оборудование для магазина разливного пива – ступенька к безусловному успеху.

Затраты на открытие магазина разливного пива

В пивной магазин общей площадью 20 квадратных метров нужно вложить около 14 000 долларов. Половина этой суммы уйдет на оплату аренды. Вторая половина уйдёт на покупку оборудования. Если использовать оборудование от поставщика, то сумма первоначальных вложений будет меньше. Стоимость оборудования в этом случае закладывается в стоимость пива. Итак: стартовый капитал — 7000 долларов.

Аренда 40 кв. м в столице стоит около 3000 долларов в месяц. (оплачивается аренда сразу за два месяца). На ремонт помещения предприниматели закладывают еще 3000 долларов.

Закупка оборудования на 20 сортов пива — 8000 долларов.

Инвестиции в рекламу должны составить не менее 3000 долларов на одну торговую точку.

Магазин разливного пива: Подводные камни бизнеса

Срок хранения живого пива в среднем составляет до 5 дней. Игроки рынка признаются: до 50% живого пива приходится просто выливать на землю! Поэтому сроки окупаемости в этом бизнесе остаются непредсказуемыми — некоторые окупаются за две недели, а некоторые — никогда... Главное — никогда даже не пытаться реализовывать прокисший товар — это означает мгновенную потерю репутации у данного магазина и его скорое закрытие.

Опубликовать в социальных сетях